Visa Requirements


UK / GREAT BRITAIN



Embassy Location

Address Jln. MH. Thamrin No. 75, Menteng - Jakpus 10310
Phone (+62 21) 315 6264 / (+62 21) 390 7484
Fax(+62 21) 315 4061 , 390 7493
Website / Emailbritem2@ibm.net.id, ukinindonesia.fco.gov.uk/en/.
Office Hours08.00 - 11.30


Visa Prices & Procedures

Type of Entrance Price Procedures
Multiple (6 bulan) Rp 1.850.000 3 Weeks
Kilat (Bussines)Rp. 2.350.00010 Days
*Prices are subject to change without prior notice


Processing Requirements

  1. Paspor masa berlaku min. 8 bln terakhir + Paspor lama
  2. Surat Sponsor dr kantor / dr ke-2 ortu (In English)
  3. Pas foto berwarna 3,5cm x 4,5cm = 2 lbr (latar belakang hrs putih & dicetak diatas kertas cetak foto & telinga terlihat)
  4. Surat Referensi Bank yg menunjukkan nama, no rekening, saldo dan sejak kapan mulai transaksi
  5. Copy Bukti Keuangan min. 3 bln terakhir
  6. Copy KTP (ayah & ibu utk anak2 < 18 th)
  7. Copy Akte Nikah
  8. Copy Akte Lahir Anak & Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
  9. Print Out Tiket
  10. Bookingan Hotel
  11. Copy SIUP & NPWP
  12. Isi Form UK Kecil
  13. Aplikasi visa harus berdasarkan appoitment (http://www.vfs-uk-id.com/). Setelah dapat tanggal appoitment orang yang bersangkutan harus datang ( Plaza ABDA, Jl Jend Sudirman Kav 59 Lt22) untuk finger print and bio metric. Proses paling cepat 3 minggu setelah berkas di terima kedutaan.
  14. Untuk Visa Kilat : hanya diperbolehkan untuk tujuan Bisnis + History passport yang bagus (Ada Visa Australia, Europe, New Zealand, USA, atau Canada)



NORWAY



Embassy Location

Address Menara Rajawali Lt. 25, Jln. Mega Kuningan Lot. #5.1 - Jaksel 12950
Phone (+62 21) 576 1523 / (+62 21) 576 1524
Fax(+62 21) 576 1537
Website / Emailemb.jakarta@mfa.no, www.norway.or.id/.
Office Hours09.00 - 14.30


Visa Prices & Procedures

Type of Entrance Price Procedures
Multiple Rp 1.150.000 21 days
*Prices are subject to change without prior notice


Processing Requirements

  1. Paspor masa berlaku min. 9 bln ( copy paspor hal 1-3 & 48 ) + paspor lama
  2. Pas foto berwarna terbaru 3,5cm x 4,5cm = 2 lembar (wajah 80% & background hrs putih)
  3. Surat Sponsor ( In English ) dr Perusahaan / kedua orang tua
  4. Copy SIUP
  5. Surat Referensi Bank
  6. Bukti keuangan 3 bln terakhir (Rek. Koran/Tabungan)
  7. Copy KTP
  8. Kartu Keluarga
  9. Copy Akte Nikah
  10. Copy Akte Lahir Anak + Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
  11. Copy Surat Ganti Nama (jika ada)
  12. Bookingan Tiket
  13. Konfirmasi Hotel langsung dari Negara Schengen
  14. Travel Insurance (pertanggungan hrs min. EURO 30.000)  periode 1 bln
  15. Surat dr Balaikota, Surat Undangan, Jaminan kembali ke Indonesia & identitas pengundang ( CNI, Carte de Sejour ) * khusus u/ tinggal di family



Notes

  • Klik disini untuk mendownload contoh SURAT SPONSOR (*.PDF).
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi / mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.